Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Conserves & confitures Inde Epices et condiments
900 g Tomates (vertes de préférence)
15 Piments rouges
1/4 l Gingembre -- haché
1/4 l Ail -- haché
1/2 l Vinaigre
1 tsp Curcuma
1 tbsp Graines de moutarde
1 tsp Graines de fenugrec
350 ml Huile -- à ajuster
Sel -- selon gout

Découpez les tomates en tranches, enduisez les d'un mélange de sel et de
turmeric et faites les tremper 2 heure dans le vinaigre.

Mélangez ensemble l'ail, le gingembre, les piments et 3/4 des graines de
moutarde avec un peu de vinaigre. Faites revenir le 1/4 restant de
graine de mouatrde dans un peu d'huile. Quand elles "grésillent",
ajoutez les graines de fenugrec, faites revenir 2 minutes de plus puis
ajoutez la mixture à base d'ail. Faites revenir pendant 20 bonnes minutes.

Ajoutez les tomates avec le vinaigre dans lequel elles ont trempé.
Portez à ébullition tout en remuant constamment. Quand ce pikle est
presque achevé, l'huile commence à flotter à la surface. Otez le alors
du feu et laissez refroidir.

Mettez en bouteille. Vous devriez pouvoir le conserver pendant un an
(s'il en reste...)

Ces tomates accompagnent merveilleusement bien le riz et les lentilles.

Note :
Vous pouvez jouer sur les quantités de piment pour obtenir un condiment
plus ou moins fort.

Traduction : François Leloup

 

 

Sharon Raghavachary shary@mediaone.net


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