Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisine du Liban
1 boîte de pois chiches
Citrons
Créme de sésame
Ail

Bien rincer les pois chiches, les réduire en purée avec les gousses
d’ail grossiérement hachées jusqu’à obtention d’un mélange homogéne.
Ajouter le jus de 3 ou 4 citrons, verts si vous préférez et on ajoute de 3 à 6 cuillers à soupe de créme de sésame.
Pour servir, étaler la purée dans une assiette plate, saupoudrer de persil haché et de paprika, arroser d’un filet d’huile d’olive, garnir de noix hachées (1/2 tasse), noix de Grenoble ou de pacanes ou encore des pignons rôtis, voire même de l’agneau haché doré à la poêle. Servir
avec du pain pita.

Ciel! Mon Pinard, Télé-Québec 22 octobre 1999
Philippe Trolliet[ph_trol@CAM.ORG]

 

 

Daniel Pinard, Fattoush, Le Devoir, 23 octobre 1999


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