Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson: 10 min
•1 boite de pois chiches
•2 gousses d'ail
• 2 cuil. à soupe de «tahina" (purée de sésame)
• 4 cuil. à s. d'huile d'olive
• 1 pointe de cayenne
• sel, poivre

• Egouttez et rincez les pois chiches. Plongez-les dans 21 d'eau
bouillante et faites-les recuire à feu moyen 10 min. Egouttez-les.
Conservez un peu du liquide de cuisson.

• Dans un saladier, rassemblez les pois chiches, les gousses d'ail
pelées et écrasées et la purée de sésame. Versez le jus de citron. Salez
et poivrez, assaisonnez du cayenne et mixez en purée fine.

• Incorporez l'huile d'olive versée en filet, en tournant comme vous le
feriez pour une mayonnaise. Si la purée est trop épaisse pour pouvoir
être étalée sur du pain, incorporez progressivement, toujours en
tournant, quelques cuillerées d'eau de cuisson.

• Servez frais. Accompagnez de tranches de pain de campagne et de
crudités coupées en bâtonnets.

 

 

JP Mutin


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