Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Gisèle BERGER

Pour 6 personnes :
36 huîtres de claire
100 g de beurre
1 échalote
1 petite gousse d'ail
3 cuil. à soupe de persil haché
3 cuil. à soupe d'estragon
18 noisettes mondées
1 cuil. à café d'apéritif anisé
chapelure blanche

Ouvrez les huîtres, videz-les de leur eau en les pressant légèrement avec votre pouce. Dans une terrine, travaillez le beurre, les herbes, l'échalote finement hachée, les noisettes écrasées, l'ail pilé, l'apéritif anisé. Farcissez chaque huître d'un peu de ce beurre, saupoudrez d'un soupçon de chapelure. Posez-les dans un plat à four. Mettez à four chaud, 210° (7 au thermostat). Dès que le beurre est fondu, sortez les huîtres et servez aussitôt.


Vin conseillé: Sancerre

 

 

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