Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes il vous faut:
-2 dz d'huîtres
- 3 tomates
- 1 dl de vin blanc
- 1/2 litre de fumet de poisson
- 250 gr de crème fraîche, 40 gr de beurre
- safran en poudre ou en pistil

Demander à votre poissonnier 1 ou 2 arêtes de poisson pour réaliser un petit
fumet, c'est à dire un court bouillon. Ensuite mettre le vin blanc à réduire
dans une casserole, ajouter le fumet et continuer à réduire presque à sec.
Mettre la crème et faire bouillir 3 minutes.
Avec les 3 tomates réaliser une concassée c'est à dire peler, épépiner,
hacher et faire revenir à l'huile d'olive quelques minutes. Assaisonner
légèrement et ajouter une pincée de sucre. Ouvrir les huîtres, détacher la
chair et la mettre dans une petite casserole avec leur eau. Disposer les
coquilles vides sur une assiette, mettre à l'intérieur une petite cuillerée
de tomate et garder au chaud.
Pendant ce temps, remettre la sauce sur le feu, la détendre avec un peu
d'eau des huîtres et incorporer le beurre en petit dés puis le safran .
Mettre la casserole contenant les huîtres sur le feu et surtout retirer les
aux premiers frémissements, égoutter les et disposer les sur la tomate dans
les coquilles, napper avec la sauce et déguster

 

 

JP.Paroix


Aucun commentaire sur Huitres chaudes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire