Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Catégorie : Entrée
Temps cuisson : 2 mn. Temps préparation : 10 mn

Ingrédients :
- 2 douzaines d'huîtres
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 30g de beurre
- cerfeuil
- 150 g de crème fraîche
- poivre

Préparation :

Éplucher et hacher finement l'échalote.
La faire revenir avec le beurre dans une poêle, mouiller avec le vin blanc.
Poivrer légèrement et laisser réduire d'un tiers à feu moyen.
Ouvrir les huîtres, récupérer l'eau, la passer au tamis et l'ajouter au
vin blanc réduit.
Détacher la chair des coquilles éponger sur du papier absorbant puis les
remettre dans leurs coquilles.
Ajouter la crème fraîche peu à peu au fumet réduit sans cesser de fouetter.
Verser dans les coquilles et passer sous le gril 2 min.
Parsemer de cerfeuil ciselé et servir aussitôt.

REMARQUES :
Surtout respectez impérativement les temps de cuisson sinon les huîtres
seraient immangeables. Pour cela, préchauffez le grill 5 mn.

annmary skiea3b@earthlink.net

 

 

Revue Atac novembre 2000


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