Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 1h15 cuisson 15mn
-20 huitres spéciales ou n°0 ou fines de claire
-20 fines tranches de lard
-1 filet d'huile d'olive
-thym
jus de rougail
-1/2 oignon émncé
-1/2 poivron rouge émincé
-1/2 poivron vert éméncé
-1 gousse d'ail écrasée
-10cl de bouillon de volaille
-50gr de beurre
-5cl d'huile d'olive
-1 brin de thym
-sel poivre
1-ouvrir les huitre.Récupérer le jus et le filtrer puis détacher les huitres
de leur coquille.les entourer d'une fine tranche de lard.Piquer 5 huitre par
brochette.Arroser chacune d'elle d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de
thym réserver au frigo

2-jus de rougail : faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse y mettre
revenir l'oignon et la gousse d'ail.Ajoutez les dés de poivrons.Mouiller
avec le bouillon de volaille et du jus d'huitre réservé.Saupoudrez de thym,
cuire à covert tout doucement 10mn

3-a la fin de la cuisson retirer la gousse d'ail.Ajoutez le beurre et
fouetter vivement jusqu'à ce que la sauce soir homogène, rectifier
l'assaisonnement.Faire chauffer un gill poser dessus les brochettes et
griller 1mn de chaque côté
les déposer dans un plat de service avec la sauce rougail tout autour

 

 

lulu bergeotte


Aucun commentaire sur Huitres en brochettes et jus en rougail

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire