Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes :
2 ou 3 douzaines d'huîtres
ail,beurre,persil,unjaune
d'oeuf,vin blanc et crème

Ouvrir les huîtres et récupérer l'eau. Passer celle ci a
la passoire et ajouter un peu de vin blanc sec. Pocher
les huîtres 1 a 2 minutes dans ce jus. Retirer les huîtres.
Faire réduire le jus de cuisson de moitié. Sur le feu
monter un jaune d'oeuf. Ajouter un peu de beurre et de
la crème sans cesser de fouetter. Remettre les huître
dans leur coquille. Napper de sauce et passer au four
chaud.

Mon pere a une tres jolie variante de ca: il ne poche pas les huitres.
Fait fondre des poireaux au beurre, puis ajoute l'eau des huitres+vin
blanc. laisse reduire. remet les huitres dans leur coquille, nappe de
sauce et passe au four.
Arnaud

 

 

lolo


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