Publiée le 22 Décembre 1999

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON : 20 MIN
12 mini-blinis (au rayon traiteur)
1 boite (4/4) de pois chiches au naturel
1 cuil. à café d'ail haché (surgelé)
1 cuil. à soupe de basilic ciselé (surgelé)
12 petites olive noires de Nice
Le jus de 1 citron et demi
15 ci d'huile d'olive
Sel, poivre

Emballez les blinis dans du film plastique et faites-les tiédir au
micro-ondes, puis mettez-les au four traditionnel à th 5 (150') pour 10 min.
Egouttez les pois chiches, et versez-les dans un mixeur avec l'ail, le jus
de citron. du sel et du poivre. Mixez par à coups. pour réduire en purée,
sans échauffer.

Versez dans un saladier, vérifiez l'assaisonnement, puis ajoutez 1'huile en
filet, en battant la purée à la fourchette. Parsemez de basilic, remuez
encore. Mettez au frais jusqu'au moment de servir. Tartinez les blinis
tièdes de purée de pois chiches. décorez-les avec les olives et servez.
Conseil de
Ces mini-blinis sont à servir à l'apéritif. Si vous souhaitez en faire une
entrée, utilisez des blinis de la taille habituelle. A défaut de blinis,
servez sur du pain de mie écroûté et toasté.

Petits feuilletés provençaux aux
POUR 4 PERSONNES PREPARATION ET CUISSON : 25 MIN
12 petites bouchées feuilletées (en boite dans les grandes surfaces)
1 boite (4/4) de ratatouille
1 cuil. à soupe d'ail coupé (surgelé)
1 cuil. à soupe de basilic ciselé (surgelé) huile d'olive
50 g de parmesan râpé Tabasco sel
Prechauffez le four à th 5 (150'). Dis-posez les bouchées sur une plaque à
four et faites-les réchauffer environ 10 min. Pendant ce temps. faites
chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une casserole. et mettez l'ail à
fondre doucement en le remuant pendant 5 min environ
Au bout de ce temps. ajoutez la ratatouille, du sel et quelques gouttes de
Tabasco. Mélangez et faites réchauffer 5 min à feu moyen. Hors feu ajoutez
le basilic et parmesan, remuez. puis garnissez les bouchées. et servez bien
chaud.

Vous pouvez également servir ces bouchées tièdes ou froides et, dans ce cas,
agrémenter la farce de la recette avec une pincée de câpres.

 

 

Serge Bocquillon


Aucun commentaire sur Hummos sur blinis

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire