Publiée le 01 Août 2010

 

ENTREES
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson (au four à micro-ondes) : 3 mn 45.

Ingrédients :
12 huîtres creuses
2 jaunes d'oeufs
100 g de beurre
3 cuillerées à soupe de champagne
1 demi-cuillerée à café de vinaigre de vin blanc
1 cuillerée à café de jus de citron
1 cuillerée à café de cerfeuil haché
poivre de Cayenne
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Nettoyez bien les coquilles et séchez-les.
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes (600 W) pendant 1 minute 30.
Mélangez les jaunes d'oeufs, le champagne, le vinaigre, le jus de citron et le cerfeuil.
Faites chauffer le tout au four (360 W) pendant 45 secondes.
Incorporez peu à peu le beurre.
Salez et poivrez la sauce obtenue.
Replacez les huîtres dans les coquilles. Napper chaque coquille d'une
cuillerée à soupe de sauce.
Faites cuire au four (330 W) pendant 1 minute 30. Saupoudrez d'une pincée de
poivre de Cayenne. Servez aussitôt.

Vous pouvez remplacer le poivre de Cayenne par du caviar.
Veillez à éliminer totalement l'eau des huîtres sous peine d'obtenir une
préparation très salée.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/huitres_chaudes_champagne.htm


Aucun commentaire sur Huã®tres chaudes au champagne

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire