Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( Le LOT & GARONNE )
1 l de vin rouge du pays de l'Agenais
100 g de miel mille fleurs
4 clous de girofle
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe d'eau de rose

Mélanger tous les ingrédients au vin et laisser macérer 24 heures. Filtrer
et déguster frais à l'apéritif.
Conservation huit jours au frais.
Cette préparation possède des vertus digestives et était autrefois utilisée
par les seigneurs, ceux de Montpezat et de St-Sardos notamment, qui la
dégustaient en guise de "trou normand" entre les différents plats lorsque la
guerre de Cent Ans leur laissait quelque loisir..

C.Queyroix

 

 

Claudine LAUR et Guy LELAIDIER - La Clef des Chants ST-SARDOS © 1997 - Les Editions du Curieux


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