Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes- Préparation 20 min- Cuisson 7 min
4 oeufs
une pincoe de sel
80 g de « sucre» édulcorant (60g+20g)
50 cl de lait écrémé
Ies grains d'une demi gousse de vanille
3 oranges pelées à vif
une pincée de cannelle

Pour la créme anglaise, faire bouillir le lait avec la vanille.
Battre les jaunes d'oufs avec 60 g de sucre édulcorant.
Verser le lait bouillant tout en fouettant.
Faire épaissir à feu doux sans laisser bouillir.

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Ajouter le reste du sucre.
Prélever des quenelles du mélange entre 2 c. à soupe et les déposer sur un plat en les
espaçant.
Cuire 45 secondes au four à micro-ondes à pleine puissance.
Répartir dans les coupelles la crème anglaise une fois refroidie.
Dans les coupelles, déposer des quenelles de blancs et les entourer de quartiers d'orange
saupoudrés de cannelle.

N.B: Pour une présentation encore plus appétissante, décorer les îles flottantes avec
quelques zestes d'oranges confits.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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