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Publiée le 19 Juillet 2000

 

recette turque
pour 4-8 personnes
temps de cuisson 1 h 1/4

8 aubergines longues de taille moyenne
de l'eau salee
3 oignons moyens
1/2 verre d'huile d'olive
4 gousses d'ail, hachees
3 tomates de taille moyenne, pelees
1/4 verre de persil hache
sel
poivre fraichement moulu
2 cas de jus de citron
pincee de sucre
1/2 verre d'eau

1. Enlever les tiges des aubergines. Peler en faisant des rayures en longueur a 1 cm d'intervalle pour faire un effet raye.
couper une grosse entaille d'un cote de chaque aubergine, en arretant pres de la tete et de la base. Mettre dans un bol d'eau froide tres salee, et laisser pour 1/2 heure. Egoutter, et secher avec un papier absorbant.
2. Couper les oignons en fines rondelles, chauffer la moitie de l'huile et frire gentiement jusqu'a ce que les oignons deviennent translucides. Ajouter l'ail, cuire une minute. Puis ajouter dans un bol le melange ail oignon aux tomates hachees, persil hache, sel et poivre.
3. Mettre le restant de l'huile dans la casserole, et frire les aubergines a feu fort jusqu'a ce qu'elle brunissent legerement tout en restant fermes. Enlever la casserole du feu et tourner les aubergine pour que l'entalle soit a la surface.
4. Farcir le melange dans les aubergine, en mettant le maximum de farce dans les entailles. Etaler le reste de la farce dessus.
Ajouter le jus de citron, le sucre et l'eau et couvrir. Cuire sur feu doux 45 minues jusqu'a ce que les aubergines soient molles.
Ajouter de l'eau si necessaire seulement car les aubergines ont beacoup d'humidite.
5. Laisser refroidir a temperature ambiante et servire comme une entree, ou comme repas leger avec du pain. Refroidir et servir comme une salade.

Traduit par Gladys Dinletir

 

 

"the complete Middle East cookbook" de Tess Mallos


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