Publiée le 01 Août 2010

 

Recipe By : Inde
Categories : Epices et condiments

6 med Mangues vertes (pas mures)
275 ml Huile de moutarde ou une autre huile
pleine de saveur - Pas d'huile d'olive
1/2 tsp Graines de grenade -- moulues
1 tsp Pâte de tamarin
-diluée dans un peu d'eau chaude
Piments rouges sechés -- selon gout
1 tsp Graines de fenugreek
2 tbsps Graines de moutarde
1 tbsp Turmeric
Poivre moulu -- selon gout
1/2 tsp Graines de coriandre -- moulues
2 tsps Sel

Lavez les mangues et essuyez-les soigneusement. Coupez-les en petits
cubes, y compris le noyau qui deviendra tendre à la cuisson. Toutefois,
écartez l'amande qui est à l'intérieur du noyau.

Faites revenir une minute à feu doux, dans un peu d'huile, les graines
de grenade, de fenugreek, de poivre et de coriandre ainsi que le piment
et le turmeric. Laissez refroidir et pilez le tout au mortier (avec
l'huile de cuisson) pour obtenir une pate.

Faites chauffer de l'huile dans une grande poele. Lorsqu'elle est
presque fumante, faites revenir les graines de moutarde jusqu'à ce
qu'elles "pétillent". A ce moment, ajoutez la mangue, la pate de
tamarin, les épices pilées au mortier et salez. Réduisez le feu et
laissez cuire jusqu'à cuisson complète de la mangue, soit environ 25 à
30 minutes. La mangue doit rejeter suffisament de liquide pour éviter
que la préparation n'attache au fond de la poele. Ajoutez un peu d'eau
le cas échéant. Remuez de temps en temps car cette préparation ne doit
absolument pas brûler.

Laissez refroidir complètement et mettez en bocaux stériles.

Attendez au moins 1 semaine avant de consommer. Plus ce pickle sera
vieux, meilleur il sera.

Traduction François Leloup

 

 

Nicola Madan


Aucun commentaire sur Indian mango pickle mango achar

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire