Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Fromages USA, Texas Entrées chaudes Fritures
Jalapenos
Cheddar -- Voir note (1)
Farine
Oeufs
Chapelure -- Voir note (2)
Huile pour friture

Notes :

(1) Il s'agit de Cheddar US, quasiment identique au Cheddar brittanique.
Si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer à la limite par un
Cantal jeune. Cette recette peut s'exécuter également en utilisant du
fromage frais style St Moret auquel on aura incorporé des crevettes (ou
du crabe) hachées.

(2) On peut également utiliser du cormeal, espèce de semoule fine de mais.

Commencez par la préparation des Jalapenos. Si vous en faite une grande
quantité, n'hésitez pas à revêtir des gants en caoutchouc, sinon, pour
des petites quantités, enduisez-vous les mains d'huile, cela vous
évitera bien des désagréments. N'oubliez surtout pas de vous laver
soigneusement les mains après, quelque soit la méthode utilisée.

En utilisant un petit couteau à lame fine, faite une fente dans le
piment, dans le sens de la longueur. Otez autant que faire se peut
toutes les graines et membranes blanches qui se trouvent à l'intérieur.
Laissez les pédoncules aux piments, c'est très pratique pour les manger
avec les doigts.

Farcissez la cavité avec le cheddar ou par un mélange de St Moret et de
crevettes hâchées.

Une fois ceci réalisé, préparez une panure classique :
- une assiette avec de la farine
- une assiette avec de l'oeuf légèrement battu avec 1 cuiller à soupe d'eau par oeuf.
- une dernière assiette avec la chapelure (ou la semoule fine de mais)

Passez les piments farcis en premier dans la farine, puis dans l'oeuf
battu et enfin dans la chapelure. Laissez "sécher" quelques instants,
puis replongez dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Ces deux
derniers pas sont facultatifs mains ils assurent une meilleure panure.

Passez à la friture bien chaude et servez aussitôt.

Note de Kathy in Bryan, TX :

Dans les restaurants "tex-mex" on les appellent affectueusement ratitos
car, avec leur pédoncule attaché ils ressemblent, bien, vous voyez
l'image ??? Bon, quand même...

Note de Ian Hoare :
Kathy Pitts est une tres bonne cuisinière et lors de ma visite aux Etats
Unis, l'année dernière, je l'ai rencontré au "Lob", le restaurant où
elle travaille. Sa recette est pratique et excellente.

NOTES : Recette de partagée par Ian Hoare
(Avec la complicité de Ian pour la mise au point des substituts d'ingédients...)
Traduction François Leloup

 

 

Kathy Pitts


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