Publiée le 01 Août 2010

 

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 15 min
pour 8 pièces
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée (env. 42×25cm)
4 tranches de jambon, partagées dans la largeur
4 c. à soupe de chapelure
4 c. à soupe de gruyère râpé
2 c. à soupe de feuilles de basilic, ciselées
poivre du moulin
8 petites tomates (p. ex. ramato), coupées en deux et en tranches
huile d’olive pour badigeonner
2 c. à soupe de gruyère râpé
env. 1/2 c. à café de sel
1 c. à soupe de feuilles de basilic, en fines lanières
basilic pour le décor

Poser l’abaisse avec le papier sur le dos de la plaque du four, recouper évent. aux dimensions de la plaque.
Au moyen d’une roulette à pâte, découper l’abaisse en 8 parts égales.
Répartir le jambon sur les parts de manière à laisser tout autour un bord d’env. 2 cm. Mélanger chapelure, gruyère et basilic, poivrer, répartir sur le jambon. Disposer dessus les tranches de tomates, badigeonner d’huile, éparpiller le fromage.

CUISSON: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 240°C (four à chaleur tournante / air pulsé: 220°C).
Retirer les jalousies, saler les tomates, répartir les lanières de basilic, décorer, servir aussitôt.

RAPIDE

 

 

Betty Bossi N° 6/2000 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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