Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 20 personnes,

Ingredients :

1 jambon entier de 8 à 12 livres (4 à 6 kg), cuit et désossé,
1 livre (450 g) de fruits séchés, mélangés,
3 tasses (750 mL) d'eau,
1 tasse (250 mL) de sucre,
1 cuillère à table (15 mL) de jus de citron,
1 cuillère à table (15 mL)de fécule de maïs,
1 tasse (250 mL) de chapelure de pain frais,
1/4 tasse (60 mL) de rhum,

Elaboration :

Faire une poche dans le jambon pour la farce. Tremper les fruits
dans l'eau pendant 2 à 3 heures. Egoutter et conserver l'eau. Dans
une poêle, chauffer l'eau et le sucre et cuire 5 minutes pour
dissoudre. Ajouter le jus de citron, la fécule de maïs et cuire en
brassant jusqu'à épaississement. Retirer du feu et refroidir.
Ajouter le rhum, les fruits, et la chapelure. Bien mélanger et
farcir. Cuire pendant 3 heures au four à 325ºF (165ºC, 3 au
thermostat)

 

 

Jessica Hutchings


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