Publiée le 01 Août 2010

 

1 jambon entier de 8 à 12 livres (4 à 6 kg), cuit et désossé
1 livre (450 g) de fruits séchés, mélangés
3 tasses (750 mL) d'eau
1 tasse (250 mL) de sucre
1 cuillère à table (15 mL) de jus de citron
1 cuillère à table (15 mL)de fécule de maïs
1 tasse (250 mL) de chapelure de pain frais
1/4 tasse (60 mL) de rhum

Faire une poche dans le jambon pour la farce. Tremper les fruits dans
l'eau pendant 2 à 3 heures. Egoutter et conserver l'eau. Dans une
poêle, chauffer l'eau et le sucre et cuire 5 minutes pour dissoudre.
Ajouter le jus de citron, la fécule de maïs et cuire en brassant
jusqu'à épaississement. Retirer du feu et refroidir. Ajouter le rhum,
les fruits, et la chapelure. Bien mélanger et farcir. Cuire pendant 3
heures au four à 325ºF (165ºC, 3 au thermostat).

Sert environ 20 personnes.

 

 

Jessica Hutchings


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