Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Préparation : 10 mn,
Cuisson : Aucune,

Ingredients :

4 tranches de jambon fumé cuit,
200 gr de thon au naturel égoutté,
200 gr de crème fraîche épaisse,
2 c. a soupe de câpres,
2 gousses d'ail,
1 citron jaune,
1 brindille de thym,
1 c. a soupe d'huile d'olive,
Sel,
Poivre,

Elaboration :

Préparez la sauce : épluchez et dégermez les gousses d'ail, pressez
le citron. Réunissez le thon, les câpres, l'ail, l'huile, le jus de
citron, sel et poivre dans le bol d'un robot et réduisez le tout en
purée en ajoutant la crème. quand la masse est homogène et lissse,
versez la dans un bol et mettez au frais. Disposez les tranches de
jambon sur les assiettes de service, puis garnissez de petits dômes
de sauce, ou présentez la à part dans une saucière. Décorez les
assiettes de câpre et de ciboulettte ciselée, tomates coupées en
quartiers et feuilles de salade. dégustez avec du ain de campagne
grillé. Conseil du magazine : vous pouvez aussi préparer la sauce
aux câpres façon rillettes en écrasant tous les ingrédients à la
fourchette.

"michèle bergeotte"

 

 

Cuisine Actuelle - Hors série - Hiver 2000


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