Publiée le 01 Août 2010

 

Ingédients:
un jambon (la grosseur dépend du nombre de personnes à servir... vous
ajusterez la quantité de la sauce en fonction!) cassonade

...pour la sauce...

1/3 ta. (80 ml) cassonade
1 ta (250 ml) d'eau
3 c. à soupe de raisins secs
1 c. à thé de beurre
3 c. à thé de moutarde sèche en poudre
1 c. à thé de farine
1 c. à thé de vinaigre

Prodécure:

pour le jambon...

- Mettre de l'eau avec un peu de cassonade dans un plat allant au four
(la cassonade a pour but de désaler un peu le jambon)
- Mettre le jambon dans le plat
- Mettre au four (environ 300oF) durant plusieurs heures (entre 1 et
4 disons... plus vous le laissez longtemps, plus il sera tendre... il doit
rester de l'eau pour que ça ramollisse).

Quand vous êtes presque prêt à manger (donc que vous sortirez bientôt le jambon), faites la sauce...

- Faire bouillir la cassonade dans l'eau durant quelques minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients
- Cuire jusqu'à épaississement (les raisins seront gonflés)... cela prend quelques minutes.

Se sert avec un purée de pomme de terres.

Cette recette est délicieuse le lendemain.

 

 

Ana-Laura Baz


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