Publiée le 04 2000

 

pour 4 personnes
préparation 10mn
cuisson 18mn
-600gr de jambon cuit en un seul morceau
-1 boite moyenne d'ananas au sirop
-8 feuilles de sauge
-1 boite moyenne de cerises au naturel ou un pot
-sel poivre

1-Retirez la couenne et le gras du jambon. Hachez ce dernier (le gras) et
mettez le dans le fond d'un plat à four avec les feuilles de sauge.

2-Avec un couteau creusez 3 trous dans chacuns des côtés du jambon et
introduisez dans chaque trou une cerise

3-Posez le jambon dans un plat. Arrosez de 2 cuillerées de jus de cerise.
Salez poivrez. Cuire 15mn au four th 5/6 160°c.

4-Gardez le jambon au chaud dans une feuille d'alu. Versez les morceaux
d'ananas et leur jus dans le plat de cuisson, chauffer 2mn à feu vif

5-Disposez les ananas sur un plat chaud. Mettez le jambon au centre. Servez
le jus en saucière.

michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine janvier 1985 n° 67


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