Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Bourgogne; Viandes

Pour 6 personnes :
6 tranches jambon cuit
2 cuil. à soupe d'échalotes hachées
60 g de beurre
250 g de crème
1 verre (2 dl) de vin blanc de chablis
2 cuil. à soupe de vinaigre
1 cuil. à soupe rase de concentré de tomate
1 jaune d'oeuf
sel, poivre, muscade

Disposez le jambon dans le plat de service allant au feu. Dans une casserole, faites fondre dans le beurre les échalotes hachées fin, jusqu'à ce qu'elles se colorent. Ajoutez le vin et le vinaigre, laissez réduire à environ 3 cuillerées à soupe. Mouillez avec la crème et le concentré de tomate. Faites chauffer sans bouillir, salez, poivrez, muscadez, ajoutez le jaune d'oeuf. Passez au chinois sur le jambon. Faites chauffer sur feu doux pendant 20 minutes sans laisser bouillir pour que tous les parfums se mélangent.


Vin conseillé: Saint-Véran

 

 

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