Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 45mn, cuisson 45mn
pas cher

- 4 cuisses de poulet
- 150gr de blanc de poulet
- 150gr de crème fraîche
- 90gr de beurre
- 4 Å“ufs
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 brindille d'estragon
- 400gr de moules
- 500gr de coques
- 100gr de crevettes roses décortiquées
- 150gr de crème fraîche
- 1/2 verre de noilly pratt
- 1/2 citron
- 1 botte de ciboulette
- 1/2 verre de vin blanc sec
- sel et poivre

1- Désossez chaque cuisse de poulet. Coupez la carotte et la branche de
céleri en petits dés. Faites les revenir à la poêle avec 15gr de beurre.
Laissez refroidir.

2- Passez le blanc de poulet au mixer. ajoutez 1 œuf entier, 50gr de crème
fraîche et 50gr de beurre. Mixez 2mn. Salez et poivrez puis mélangez y les
légumes et l'estragon haché.

3- Farcissez les cuisses de poulet de cette farce. refermez les et ficelez
les.

4- Faites ouvrir les moules et les coques dans un faitout avec le vin blanc
à feu vif. Décoquillez les. Mettez les dans une casserole avec les
crevettes. Filtrez le jus de cuisson.

5- Beurrez une sauteuse avec le beurre restant. Mettez y les cuisses de
poulet farcies. Arrosez de noilly et du jus de cuisson des coquillages.
arrosez et laissez cuire à feu très doux 40mn.

6- Retirez alors de la sauteuse. Hors du feu versez 3 jaunes d'Å“ufs, 100gr
de crème et 1 filet de jus de citron dans le jus de cuisson. Ajoutez les
moules, les coques et les crevettes réchauffées au bain-marie. Versez cette
sauce autour des jambonnettes. Saupoudrez de ciboulette hachée.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine septembre 1987


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