Publiée le 01 Août 2010

 

RECETTE DU LIMOUSIN
Pour 6 personnes -
Préparation: 30 mn.
Cuisson: 1 h 30.

6 rouelles de jarret
1 oignon, ,
1 gousse d'ail
3 fenouils. ,
1 citron.
1 cuillère à café de graines de coriandre.
Sel, poivre blanc du moulin.
Brins de coriandre fraîche.
Huile d'olive
farine
1 cube bouillon de volaille

Poudrez les rouelles de jarret de farine et faites-les revenir dans l'huile
sur toutes les faces avec l'oignon et l'ail émincés.
Salez, poivrez, mouillez avec le cube de bouillon délayé dans 2 verres d'eau
chaude, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
Retirez les côtes dures et les tiges vertes des fenouils et émincez-les dans
le sens de la hauteur.
Prélevez le zeste du citron et pressez son jus.
Mettez les fenouils, les zestes et le jus de citron, les graines de
coriandre, du sel, du poivre dans une sauteuse avec 2 verres d'eau.
Portez à ébullition et laissez cuire sur feu assez vif pendant environ 10
mn.
Lorsque toute l'eau est évaporée, versez un filet d'huile d'olive sur les
fenouils et remuez jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Répartissez le jarret entouré des fenouils braisés sur un plat de service
préchauffé, parsemez de coriandre fraîche et servez aussitôt.

 

 

C.Queyroix


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