Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 1h50mn

- 1 jarret de veau
- 1/2 chou-fleur
- 2 carottes
- 1 cœur de chou vert
- 1 gousse d'ail
- 20cl de bouillon de légumes
- 3 c à soupe de moutarde
- 4 c à soupe de chapelure
- 40gr de beurre
- 3 c à soupe d'huile
- 1 brin de romarin
- muscade, sel et poivre

1- Préchauffez le four th6 180°C. Pelez et pressez l'ail. Mélangez le avec
l'huile et une pincée de muscade. Badigeonnez le jarret puis parsemez-le de
romarin et mettez le dans un plat à rôtir. Salez et poivrez. Enfournez,
laissez cuire 1h50. A mi-cuisson, ajoutez le bouillon et arrosez
régulièrement.

2- Pendant ce temps lavez et préparez les légumes. Faites des billes de
carottes ou coupez les en tronçons, divisez le chou-fleur en fleurettes,
effeuillez le chou vert. Faites les cuire à la vapeur pendant environ 12mn
en les gardant très légèrement croquants.

3- Sortez le jarret 15mn avant la fin de la cuisson, laissez-le tiédir 5mn.
Badigeonnez-le de moutarde puis roulez dans la chapelure. Remettez le au
four et laissez-le dorer.

4- Déposez le jarret debout sur un plat chaud, assaisonnez les légumes avec
le beurre fondu et du sel et répartissez les autour du jarret. Présentez
aussitôt.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 2000


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