Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 1h30

- 1 jarret de veau
- 2 oranges
- 1 citron
- 3 feuilles de sauge
- 10 échalotes
- 10cl de vin blanc
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

1- Préchauffez le four th6 180°C. Mettez le jarret dans un plat à rôtir et
enduises-le d'huile, salez et poivrez. Enfournez et laissez cuire 1h30. A
mi-cuisson, pressez une orange, mélangez le jus avec le vin blanc, versez
dans le plat du jarret et parsemez de sauge ciselée. Arrosez régulièrement.
30mn avant la fin de la cuisson pelez les échalotes et entourez en la viande.

2- Prélevez le zeste de la dernière orange et le zeste du citron. Grattez la
fine peau blanche sur l'envers et coupez les en morceaux. Ebouillantez les
pendant 1mn, égouttez-les. Recommencez deux fois l'opération en renouvelant
l'eau, mettez les zestes avec le jarret 15mn avant la fin de la cuisson.

3- Disposez le jarret sur un plat chaud, entourez-le avec les échalotes et
les zestes d'agrumes. Servez sans attendre avec un gratin de pommes de terre.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 2000


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