Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h
Pour 4 personnes
Ingrédients :
· 4 tranche de jarrets de veau (environ 1,2 kg)
· 30 g de farine
· 60 g de beurre
sauce :
· 3 oignons
· 6 tomates,1 citron non traité,1 tablette de concentré de volaille
· 20 cl de vin rouge
· 1 c. à café de paprika
· 1 morceau de sucre
· 2 brins de basilic
· sel, poivre.
Elaboration :
· Plonger 1 mn les tomates dans une casserole d'eau bouillante.
Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés. Eplucher et hacher les
oignons. Ciseler le basilic. Brosser le citron sous l'eau chaude. Le
sécher.
· Entailler légèrement le bord des tranches de jarret de veau pour
qu'elle ne se rétractent pas pendant la cuisson. Verser la farine dans
une assiette creuse. En enduire les tranches de jarret de veau sur les
deux faces. Les tapoter légèrement afin de faire tomber tout l'excédent
de farine. Faire fondre doucement le beurre dans une cocotte. Y placer
les tranches de veau et les faire dorer 5 mn de chaque côté. Les
retirer.
· Les remplacer par les oignons. Les laisser revenir à feu doux pendant
3 à 4 mn en remuant avec une cuiller en bois.
· Ajouter les dés de tomates et le sucre. Saler, poivrer. Mélanger bien.
Laisser mijoter 5 mn, puis remettre la viande.
· Mouiller avec le vin et 20 cl d'eau. Ajouter la tablette de concentré
de volaille et le paprika. Couvrir, faire cuire à petit feu pendant 2 h.

· Quelques mn avant la fin de cuisson, ajouter le basilic de le zeste de
citron finement râpé. Servir bien chaud.

 

 

Jossie fr.rec.cuisine


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