Publiée le 01 Août 2010

 

c'est un genre de boeuf bourguignon chinois! Je l'ai servi
avec un basmati blanc et des germes de soja sautés à l'échalote, très bon!

(4 à 6 personnes)

2 cs d'huile d'arachide,
1 oignon émincé finement,
2 gousses d'ail épluchées et écrasées,
2,5 cm de racine de gingembre râpée,
1,5 kg de jarret de boeuf (j'ai préféré du gîte à la noix), coupé en cubes
de 3 cm environ.
le jus d'1/2 citron pressé
le jus de 2 oranges pressées.
4 cs de sauce de soja,
30 cl de vin rouge,
60 cl d'eau,
sel et poivre.
Préchauffer le four à 150° (ça doit faire thermostat 1 ou 2).
Chauffer l'huile dans un faitout pouvant aller au four, y faire bien dorer
les morceaux de viande.
Réserver la viande et dans la même huile faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre.
Remettre la viande ainsi que tous les autres ingrédients, porter à
ébullition puis mettre le faitout au four pour 4 heures en remuant de temps en temps.

remarques:
A mi-cuisson j'ai goûté et trouvé la sauce trop acide et j'y ai ajouté un morceau de sucre.
Les quatre heures de cuisson sont un minimum pour obtenir une viande tendre.
La recette ne précise pas si il faut couvrir pendant la cuisson au four, je
ne l'ai pas fait mais j'ai du rajouter un peu d'eau à plusieurs reprises à cause de l'évaporation…

 

 

Brenn De Gohelle


Aucun commentaire sur K'ou tse ngiu lan (jarret de boeuf ã  la sauce de fruits)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire