Publiée le 03 Juillet 2000

 

recette iranienne
Ingrédients: pour 4

* 500 g de bœuf ou d'agneau haché
* 2 gros oignons râpés
* une gousse d'ail écrasée
* un gros Å“uf battu
* 4 tomates moyennes
* sel
* poivre
* 1 cuiller à café curcuma
* sumac

Elaboration

Mélanger la viande, les oignons, l'ail, l'œuf, le curcuma, le sel et le poivre. Garder plusieurs heures au réfrigérateur,

Enfiler la viande sur des brochettes en métal, faire aussi des brochettes de tomates entières. Griller sur le barbecue 5 minutes sur chaque coté en tournant fréquemment. S'il n'est pas possible de griller en barbecue on peut en faire des portions fines et longues qu'on posera sur du papier aluminium et griller au four à haute température, Le four devra être chaud et placer aussi près du gril que possible, retourner souvent.

Servir avec du riz basmati ou dans du pain (pita ou arabe), parsemez avec le sumac.
Si on a pu recueillir les sucs de cuisson on en imbibe le pain.

Traduction Gladys Dinletir

 

 

Roxana & Farzin Mokhtarian


1 commentaire(s) sur Kabab-e koobideh

 

  • José Manuel Le 14/03/2013 à 21:43 Répondre Répondre en citant Signaler

    Kheili khoshmaze!!!

 

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