Publiée le 16 2000

 

Categories: Viande, Mouton, Inde
Yield: 6 Servings

1 1/4 kg Mouton; gigot, cotes avec os
2 ts ;Sel (1)
1 tb Graines de fenouil
700 ml Jaourt
6 tb Huile vegetale
2 Cm baton de cannelle
1/2 ts Clous de girofle; moulu
1 pn Asa foetida; moulue
4 ts Paprika "rouge lumineux"
1/2 ts Cayenne
1 1/2 ts Gingembre; en poudre
3/4 l ;Eau
1/4 ts Garam masala
;Sel

Trad. de Rene Gagnaux

Le Rogan josh du Cachemire est fait sans oignons et ails.

Couper la viande en cubes d'environ 5 cm. Moudre finement les graines
de fenouil. Bien debattre le yaourt a la fourchette, de maniere a ce
qu'il soit lisse et cremeux.

Faire chauffer l'huile. Y faire revenir la cannelle et le girofle,
ajouter l'asa foetida, puis la viande et le sel (1), saisir le tout a
bonne temperature pendant environ 5 minutes. En remuant constamment
ajouter paprika et cayenne, puis - peu a peu, en portions de 100 a
150 ml - le yaourt. Entre chaque addition de yaourt, bien remuer et
bien chauffer. Continuer a bonne temperature, jusqu'a ce que la
presque totalite du liquide soit evaporee et que les morceaux de
viande soient bien dores. Ajouter les graines de fenouil et le
gingembre, laisser mijoter un moment en remuant de temps en temps.
Ajouter l'eau, couvrir (en laissant le couvercle legerement ouvert)
et mijoter a feu doux pendant 45 minutes, jusqu'a ce que la viande
soit devenue bien tendre. Remuer de temps en temps et veiller a ce
qu'il y ait suffisamment de liquide: si necessaire, rajouter un peu d'eau.

Enlever le couvercle, ajouter le garam masala. La sauce doit etre
assez epaisse, de couleur rouge-brun.

Accompagnement typique: epinards avec pommes de terre, ou du riz.

 

 

Madhur Jaffrey


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