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Publiée le 01 Août 2010

 

recette grecque
pour 40 four 180oC temps de cuisson 50-55 minutes

500 gr de pâte kataifi
1 verre de beurre fondu

farce
1 verre noix hachées grossièrement
1 verre amandes hachées grossièrement
1/2 verre sucre
1 cac cannelle
1/4 cac clou de girofle en poudre
1 blanc d'oeuf battu
1 cuiller a soupe de brandy

sirop
2 verres de sucre
1 1/2 verre d'eau
1 cac jus de citron
un morceau de zeste de citron
4 clous de girofle
1 morceau de cannelle en bâton
1 cas miel

1. Prendre le 1/8e des vermicelles et les étaler sur une planche de 18x25cm avec les brins dans la longueur.
2. Badigeonner le beurre avec un pinceau.
3. Mélanger la farce et mettre 2 cuillers a soupe sur le bord étroit.
4. Rouler serre en un boudin. Recommencer avec le reste de pâte beurre et farce.
5. Mettre les rouleaux dans un plat allant au four de 20x30cm. Badigeonner la surface avec le restant du beurre.
6. Cuire a four moyen au milieu du four pour 50-55 minutes jusqu'à ce qu'il soient dores.
7. Entre temps préparer le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau ajouter le jus de citron et le zeste la cannelle et les clous de girofle. Faire bouillir sur feu moyen pour 10 minutes. Ajouter le miel. Filtrer et refroidir.
8. Verser le sirop refroidi sur le dessert chaud et couvrir avec un tissu. Attendre que ca refroidisse.
9. Couper chaque rouleau en 5 pièces en diagonale si désiré.

Variante: Prendre une poignée de pâte et aplatir sur une planche, badigeonner au beurre, mettre une cuiller a soupe de farce et la mouler comme une petite saucisse et la mettre sur la pâte, rouler. Mettre dans un plat . Répéter. Fait 30 rouleaux de 5 cms. Continuer du numéro 6.

 

 

"the complete Middle East cookbook" de Tess Mallos


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