Publiée le 01 Août 2010

 

(Liban)
Pour 6 personnes:
Ingrédients
1.2 kg de poissons blancs. (préférez des filets épais de poissons pêchés en Méditerranée)
7 cuillères à soupe d'huile d'olive.
3 gousses d'ail.
1 cuillère à soupe et demi de coriandre ciselée.
3 cuillères à café de cumin en poudre.
Sel et poivre noir moulu.
La veille ou au minimum 6 heures avant votre repas préparez votre
marinade avec votre huile d'olive dans laquelle vous incorporez les
gousses d'ail écrasées puis la coriandre ciselée, le cumin et enfin le poivre.
Fouettez énergiquement.
Débitez les filets de poisson en cubes de 3 cm sur 3 cm.
Embrochez-les et badigeonnez-les.
Réservez-les au réfrigérateur.
Répétez le badigeonnage régulièrement durant la journée.
Au moment de la cuisson égouttez vos brochettes et disposez-les sur la
grille du barbecue* au-dessus d'une braise vive.
(*Barbecue électrique ou au four position grill)
Grillez vos brochettes en les badigeonnant régulièrement du reste de la
marinade et en le retournant régulièrement.
La cuisson est très rapide 5 minutes environ.
Salez au moment de servir.
Accompagnez vos brochettes de gombos (okras), de courgettes ou tout
simplement de riz.

 

 

Illustrcarlos et Mnemosyne


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