Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 ou 5 litres
- 24 grosses tomates pelées et coupées en morceaux - 8 oignons hachés
grossièrement - 3 poivrons tranchés moyen - 1 tasse (250ml) de
cassonade - 2 bâtons de cannelle - 1 c a soupe de grains de céleri -
1 c a soupe de graines de moutarde - 1 c a soupe de grains de poivre -
2 gousses d'ail - 4 clous de girofle - 2 tasses de vinaigre de
cidre - 1 pincée de Cayenne - sel

1- Dans une très grande casserole ou 2 moyennes, porter à ébullition
les légumes. Bien mélanger. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils
soient bien tendres. Réduire les légumes en purée et la remettre dans la casserole.

2- Ajouter la cassonade. Mettre dans une mousseline la cannelle, la
moutarde, la girofle, l'ail, les graines de céleri, le poivre, bien nouer et
mettre dans la casserole. Faire bouillir en mélangeant souvent.
Baiser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le ketchup ait
baissé de moitié. Retirer la mousseline. Incorporer le vinaigre, le
Cayenne. Bien mélanger, saler à votre goût et laisser mijoter
encore 15mn.

3- Retirer du feu et mettre en pots, les sceller et les stériliser
20mn à l'eau bouillante. Stocker à l'abris de la lumière et au frais.

 

 

michele bergeotte


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