Publiée le 11 Décembre 1999

 

Ingrédients:
30 tomates ou 4 boites de 28 onces de tomates ou 10 livres de tomate
4 gros oignons (diced)
5 pommes pelées et en tranchées
2 tasses de cassonade
6 branches de céleri tranchées minces
3 gousses d'ail (smashed)
1/2 sachet d'épice a ketchup (1 1/2 oz ou 85 grammes ou 1/2 tasse)
3 tasses de vinaigre ordinaire
1 c/thé de poivre
1 c/thé de sel

Méthode:

Si tu prends des tomates fraiches ou congelées (pas en cannes), les
ébouillanter, peler, enlever le coeur et couper en morceaux. les déposer dans
une passoire pour enlever les 3/4 du jus.

Si tu prends des tomates en boites, juste enlever le coeur et garder dans leur jus,

Mettre les tomates dans un grand chaudron (petit gris en granit) , ajouter la
balance du stock (voir note pour les épices à ketchup), amener à ébullition et
baisser le feu a "low" , cuire 4 heures.

Note: attention, les épices à ketchup doivent être dans une pochette de
coton, bien attachée pour éviter qu'elles se mélangent au restant. quand ça
cuit, brasse pas trop la poche car si la corde casse, t'as un maudit problême
de graines...

donne 10 pots de 16 onces (455 ml)

 

 

André Carpentier


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