Publiée le 01 Août 2010

 

Beignets
- 500 gr de semouline tamisée
- 500 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure de bière
- Huile pour la friture
- sucre semoule

Mettre dans une terrine, la farine , et la semouline tamisée.
Délayer la levure et le sel dans un demi verre díeau tiède.

Mélanger le tout et ajouter petit à petit de líeau tiède, travailler la pâte jusqu'à ce
quíelle devienne molle et se détache facilement des mains (compter environ 20 mn).
La mettre dans un récipient creux, la couvrir díun linge propre et laisser lever dans un
endroit tiède.
Lorsque la pâte aura doublée de volume, faire chauffer líhuile dans une poêle.
Huiler les mains, couper une boule de pâte de la grosseur díun ouf, l'étirer délicatement
avec les doigts et la plonger dans la friture bien chaude.
Faire dorer les deux faces du beignet.
Faire de même jusqu'a épuisement de la pâte.
Egoutter et saupoudrer de sucre en poudre.

N.B.: On peut placer autant de beignet à la fois que le permettent les dimension de la poêle.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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