Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Viande, Mouton, Inde
Yield: 4 Portionen

750 g Viande hachee de mouton
4 tb Huile vegetale
1 Oignon; finement hache
6 Gousses d'ail; hachees
1 Morceau de gingembre
1 Chili vert fort; hache
1 ts Graines de coriande; moulues
1 ts Cumin d'Inde; moulu
2 pn Poivre de cayenne
175 ml Eau (1)
200 g Petits pois
6 tb Feuilles de coriandre;hache
1 ts Garam masala
1.5 tb Jus de citron
1.25 ts Sel
6 tb Eau (2)

Ce plat peut etre mange aussi bien chaud que froid.

Dans une grosse casserole, faire chauffer l'huile. Y faire revenir les
oignons, ne les laisser que legerement blondir. Ajouter l'ail, laisser
revenir une minute.

Peler le gingembre, le reduite en puree, l'ajouter avec la viande
hachee, le chili, le coriandre moulu, le cumin et le poivre de
cayenne. Faire revenir pendant cinqu minutes, en ecrasant bien la
viande. Mouiller avec l'eau (1) et porter a ebulltion. Couvrir et
laisser mijoter pendant une trentaine de minutes a chaleur douce.

Ajouter le restant des ingredients, bien melanger et porter a
ebullition. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes a
chaleur douce, jusqu'a ce que les petits pois soient cuits. Corriger
l'assaisonnement si necessaire. Servir a l'aide d'une ecumoire, afin
de laisser egoutter la graisse.

 

 

Rene Gagnaux


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