Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 5mn
dessert allégé

1kg d'oranges, 3 c a soupe de vodka, 50gr de maÏzena, 10cl de crème fraîche
allégée, 1 pincée de vanille, édulcorant liquide.

1- Râpez finement le zeste d'une orange. Mettez le dans un bol avec la vodka
et laissez de côté.

2- Pressez les oranges. Versez le jus dans une casserole, ajoutez 10cl d'eau
et portez à ébullition.

3- Délayez la maÏzena dans 5cl d'eau froide. Versez dans le jus d'orange
bouillant en fouettant. Faites cuire 3 à 6mn sans cesser de mélanger. La
préparation doit être onctueuse et transparente.

4- Hors du feu, ajoutez la vodka filtrée et sucrez avec de l'édulcorant
liquide à votre goût.

5- Répartissez cette préparation dans 4 coupes. Laissez refroidir puis
réservez au refrigérateur jusqu'au moment de servir.

6- Quelques minutes avant de servir, fouettez la crème fraîche en chantilly,
parfumez à la vanille et sucrez d'un peu d'édulcorant en poudre, garnissez
en les coupes, conservez au réfrigérateur . Servez frais.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle avril 1992


1 commentaire(s) sur Kissel ã  l'orange

 

  • naninette Le 20/01/2012 à 11:48 Répondre Répondre en citant Signaler

     en lisant la recette j'aurais penssée avoir avoir une feuille de gelatine ,, comment doit etre la consistance ???merci de me repondre a++

 

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