Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Plat principal, Boeuf, Légumes, Inde
Pour: 4 personnes

500 g de steak haché
1 petit chou
1 cuiller à café de sel
50 g de matière grasse (margarine, huile ou beurre, je suppose)
2 oignons moyens, finement hachés
2 gousses d'ail, finement hachées
1/2 cuiller à café de poudre de piment (Ian, c'est bien ça ?)
1/4 de cuiller à café de curcuma en poudre
1/4 de cuiller à café de coriandre en poudre
1/4 de cuiller à café de cumin en poudre
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1/2 cuiller à café de gingembre en poudre

Faites sauter les oignons dans la matière grasse jusqu'à ce qu'ils
brunissent légèrement. Ajoutez l'ail, laissez revenir encore une minute
ou deux, puis ajoutez les épices, mélangez quelques instants, puis
ajoutez la viande hachée et le sel. Couvrez et laissez cuire à feu doux
pendant 30 minutes. N'ajoutez pas d'eau.
Découpez le chou en fines lanières. Ajoutez-le à la viande et laissez
cuire jusqu'à ce que le chou soit fondant. Vous pouvez également
remplacer le chou par des aubergines ou un chou-fleur.

 

 

"The complete Book of Curries" Harvey Day


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