Publiée le 22 Septembre 1999

 

8-10 personnes
2 kg de courgettes
2 oignons
1 tasse d'huile d'olive
1 cuiller de beurre
sel, poivre
1 livre de feta
5 oeufs
aneth
½ verre de lait
10 feuilles de filo

Préchauffez le four à 200 degrés (Th 6-7).
Lavez et râpez les courgettes. Faites rissoler les oignons dans l'huile
et le beurre à la casserole.
Egouttez les courgettes et ajoutez-les dans la casserole. Salez, poivrez,
laissez réduire. Retirez du feu. Ajoutez l'aneth, le fromage émietté et
les oeufs battus. Mélangez bien.
Huilez un grand plat à four et disposez au fond cinq feuilles de filo
huilées. Recouvrez-les du mélange, puis des cinq autres feuilles huilées.

Mettez au four pendant une heure environ.

(Remarque : dans mon livre, cette recette était intitulée "feuilleté à la
citrouille" (kolokytho désignant, je crois, aussi bien les courgettes que
les courges et les citrouilles), mais la photo et sa légende montraient
clairement qu'il s'agissait de courgettes)

 

 

Elisabeth@gabuzomeu.net (Elisabeth Bouynot)


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