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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour un moule d'environ 25 cm de diamètre :
600 g de farine
25 g de levure de boulanger
150 g de sucre
150 g de beurre
3 oeufs
150 g de raisins de malaga
Quelques amandes entières
25 cl de lait tiède

Faire un levain avec 12,5 cl de lait, 25 g de levure de boulangerie, 150 g de farine.
Bien mélanger le tout et laissez reposer 30 mn.

Réunissez dans une terrine la farine restante, le lait restant, le sucre, les oufs, les raisins et travaillez le tout pendant 15 mn au robot si possible.
Puis rajoutez le levain et le beurre ramolli.
Travaillez encore le tout pendant 5 mn. II faut que la pâte se décolle de la terrine et des mains.
Beurrez abondamment le moule à KOUGELHOPF.
Posez des amandes entières dans le fond , et posez la pâte dessus.
Laissez reposer pendant au moins 2 heures dans un endroit tempéré.
Faites cuire à four chaud th 6 pendant 50 mn.
Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Ce gâteau inimitable, se sert au petit déjeuner, à l'apéritif, ou au dessert.

 

 

Marcel KOENSGEN


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