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Publiée le 01 Août 2010

 

Desserts, Alsace

Pour 1 gâteau
Préparation : 30 min.
Cuisson : 45 min.
Difficulté : 2
Coût : 1

Ingrédients

190 g de lait
15 g de levure de boulanger
375 g de farine
8 g de sel fin
75 g de sucre
1 Å“uf
110 g de beurre
90 g de raisins secs

Progression de la Recette

Mettre dans la cuve du batteur : la levure, le lait, les œufs, la farine, le sucre et le sel. Faire tourner la pâte 20 minutes avec la "feuille" jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la cuve. Rajouter le beurre ramolli et les raisins secs, refaire mélanger le tout.
Laisser pousser la pâte dans un endroit tempéré pendant 30 minutes. Donner une forme ronde au pâton et la déposer au fond d'un moule beurré et parsemé d'amandes effilées.

Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle arrive au niveau du moule.

Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Au terme de la cuisson, démouler sur grille.

Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.

 

 

Le Meilleur du Chef


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