Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
Ingrédients pour un moule à kouglof de 1,5 litre:
250 g de beurre ramolli
275 g de sucre de canne complet
8 Å“ufs
2,5 dl de crème
4 cs de cacao en poudre
1 cs d’épices pour pain d’épice
1 citron, le zeste
150 g de raisins sultanines
300 g de farine mi-blanche
1 cc de levure chimique
Décor:
Massepain

Préparation
Travaillez le beurre au batteur à main jusqu’à ce qu’il blanchisse et augmente de volume. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajoutez un œuf après l’autre tout en fouettant, pour obtenir une crème légère.
Ajoutez le reste des ingrédients, à l’exception de la farine et de la levure chimique. Mélangez bien le tout. Ajoutez le mélange farine et levure chimique, tout en remuant pour obtenir une pâte souple. Mettez-la dans un moule à kouglof beurré (beurre fondue).
Cuisson: une cinquantaine de minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir le kouglof une dizaine de minutes avant de le démouler.
Abaissez le massepain sur env. 2 mm d’épaisseur et découpez-y à l’emporte-pièce des petits cœurs ou d’autres motifs. Décorez-en le gâteau.

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


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