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Publiée le 01 Août 2010

 

celui là ressemble a des petites crêpes
épaisses (sortes de blinis sucrés)
(spécialité de Penmar'ch je crois)

1/2 cube de levure de boulanger
à delayer dans un peu d'eau tiède

500g de farine
200g de sucre
4 oeufs
entre 1/2 et 1/4 de litre de lait (plutot un bon 1/4)
une cuillière à soupe d'huile

mélanger farine et sucre, dans un puit, y deposer les oeufs entiers et la
levure delayée, puis melanger comme d'hab en ajoutant progressivement le
lait jusu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.

Important, il faut laisser la levure faire son effet, et la pâte doit
reposer 2 heures dans un endroit tiède (radiateur ou bain marie tiède) elle
doit doubler de volume (comme pour faire lever une pâte à pain ...)

Ensuite c'est comme pour les crêpes, on cuit à la poele en y deposant une
petite louche de pâte pour chaque Kouign

 

 

"Nico"


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