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Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Desserts, Patisserie, Ouest
Yield: 6 Personnes

500.00 g Farine
20.00 g Levure de boulanger
320.00 g Beurre demi-sel mou
320.00 g Sucre

Delayer 20 g de sucre dans 10 cl d'eau tiede, ajouter la levure et
melanger. Verser la farine dans un saladier et, au centre, le melange
levure-sucre. Travailler du bout des doigts puis former une boule de
cette pate, couvrir et laisser reposer 20 min. Ce temps passe, etaler
la pate en carre sur une epaisseur de 1cm. Y etaler le beurre
ramolli, saupoudrer de 150 g de sucre. Ramener les bords vers le
centre en les faisant se toucher. On obtient un rectangle. Le plier
en trois sur lui meme et laisser reposer 20 min. Etaler a nouveau la
pate en un rectangle, la poudrer de 50 g de sucre, la plier de
nouveau en trois et laisser reposer 20 min. Etaler et plier encore
deux fois de la meme facon, en saupoudrant de 50 g de sucre a chaque
fois et en laissant toujours reposer apres chaque operation. Allumer
le four a thermostat 6/7 (200 'C). Beurrer un moule a manque de 25 cm
avec le beurre restant. Etaler la pate a la main sur toute la surface
du moule, la poudrer avec le reste de sucre, puis glisser au four et
laisser cuire 30 min, jusqu'a ce que le gateau soit bien dore.
Demouler sur une grille et laisser completement refroidir avant de servir.

Saisie MM:F.Chevrier postée Denis Clement

 

 

C.V.F 09/97


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