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Publiée le 22 Novembre 1999

 

Pour 4/6 personnes -préparation 35 mn (+ 1/2 h de repos) - Cuisson: 40 mn
300 g de pâte a pain,
150 g de sucre semoule,
150 g de beurre demi-sel.
Pour le moule
10 g de beurre.
Pour poudrer la surface du gâteau:
2 a 3 cuil de sucre en poudre.

Sortez le beurre du réfrigérateur une demi- heure à une heure à l'avance.
Coupez-le en morceaux
Le réduire en pommade dans un saladier en le travaillant à la fourchette.
Etalez la pâte à pain sur une surface farinée, au rouleau a pâtisserie,
Formez un carré, disposez le beurre au centre,
Ajoutez le sucre en pluie
aplatissez beurre et sucre au rouleau
Repliez les bords du carré de pâte,
Soudez la pâte en utilisant au besoin un peu d'eau ou un glaçon

En tapotant la masse avec le rouleau,
Etalez pour obtenir, un rectangle trois fois plus long que large.
Travaillez délicatement pour ne pas casser la pâte.
Repliez le rectangle en trois pour obtenir un nouveau carré.
Etalez au rouleau une nouvelle fois pour former un rectangle.

Repliez une dernière fois la pâte en trois.
Etalez le carré obtenu pour former un disque du diamètre du moule.
Etalez-y la pâte après avoir beurré les parois
Laissez reposer au frais une demi heure.
Préchauffez le four thermostat 7 {210°C).
Saupoudrez le kouing- aman de sucre et glissez- le dans le four-chaud.
Laissez cuire 40 minutes tout en surveillant régulièrement le dessus.
Si le kouing-aman dore un peu trop vite,
Couvrez avec du papier d'aluminium.
Démoulez chaud
Servez tiède.

 

 

JP Mutin


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