Publiée le 01 Août 2010

 

Ces biscuits en forme d'anneaux, de volutes ou de spirales sont traditionnels en Crète.
Ces proportions permettent de préparer une trentaine de biscuits.

4 oufs +1 jaune pour dorer;
1/2 cuil. à café de sel;
225 g de beurre;
280 g de sucre;
1 cuil. à café de vanille;
2 cuil. à soupe de levure chimique;
2 dl de lait tiède;
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger;
650 g de farine.

Battez en mousse le beurre, le sucre et les jaunes.
Incorporez délicatement les blancs battus en neige avec un peu de sel et ajoutez la vanille.

Délayez la levare avec le lait et l'eau de fleur d'oranger;
Ajoutez tour à tour avec la farine à l'appareil.
Travaillez en pôte molle.
Faconnez en très petits anneaux ou en sujets fantaisie.
Disposez-les assez éloignés les uns des autres sur une plaque graissée.
Dorez à l'ouf et cuisez pendant environ 12 mn à four modéré.
Ces biscuits doubleront de volume à la cuisson, c'est pourquoi l'épaisseur de la pate ne
doit pas dépasser celle d'un crayon.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

fêtes et gateaux de l'europe traditionnelle


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