Publiée le 15 Janvier 2000

 

pour 5 personnes
cuisson 1 heure
1 kg de courgettes moyennes de 5 à 7 cm de long quelques rondelles de
pommes de terre de 2 cm d'épaisseur quelques rondelles de tomates pour
la farce mêmes ingrédients que pour les feuilles de vignes à l'huile
Couper les têtes des courgettes les évider avec une curette prendre soin
de ne pas trouer les courgettes les farcir en veillant de ne pas trop
les fourrer. Mettre au fond d'une marmite les rondelles de pommes de
terre puis au-dessus les rondelles de tomates ranger les courgettes en
cercle côte à côte. Ajouter un 1/2 verre d'huile et de l'eau pour
couvrir le tout poser à la surface une assiette pour bien caler. Couvir
et cuire à feu vif jusqu'à ébulition puis à feu modéré pendant 40
minutes laisser refroidir et démouler sur un plat servir froid.

 

 

"la cuisine libanaise" d'Ibrahim Mouzannar


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