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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 40 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Alsace; Desserts

Pour un moule de 1,5 l :
500 g de farine
1/4 de l de lait
125 g de beurre
20 g de levure du boulanger
2 oeufs
125 g de sucre
100 g de raisins de Malaga
100 g d'amandes effilées
1 pincée de sel
sucre glace

Faites fondre la levure dans 2 cuillerées à soupe de lait tiède, gardez-la tiède jusqu'à l'emploi. Faites fondre le beurre dans le reste du lait, au bain-marie. Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, mettez-y le sel, le sucre, les oeufs entiers. Délayez avec les doigts en ajoutant le lait petit à petit, puis la levure fondue qui doit déjà fermenter. Pétrissez en soulevant la pâte, sans la battre, jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts et de la terrine (20 minutes au moins). Ajoutez les raisins gonflés à l'eau tiède, épongés, épépinés et la moitié des amandes. Beurrez le moule. Appliquez quelques amandes dans le creux des cannelures. Versez la pâte aux 2/3 de sa hauteur. Couvrez d'un torchon, gardez dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte remplisse tout le moule et dépasse même les bords (3 à 6 heures suivant le temps). Chauffez le four 20 minutes (5-6 au thermostat), chaleur moyenne, enfournez. Attendez 20 minutes avant de vérifier la cuisson. Couvrez d'un papier si la couleur blonde est atteinte, laissez cuire 40 minutes au moins. Vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre. Démoulez sur une grille quelques minutes après la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.


 

 

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