Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Ingrédients :
500 grammes de farine
10 grammes de sel
75 grammes de sucre
150 grammes de beurre
1 oeuf entier
20 cl de lait ( !/4 de litre)
2 sachets de levure de boulanger deshydratee
80 grammes de raisins secs
50 grammes d'amandes brutes

Préparation :
Delayer dans un bol la levure avec 10 cl de lait tiede preleve sur la quantite indiquee. Attention pas trop chaud ou vous allez tuer la levure... Ajouter a cette levure de la farine pour en faire une pate assez collante. Laisser reposer assez longtemps pour que ca
double de volume.
Dans une petite casserole faire fondre le beurre dans le reste de lait.(environ 25° C).Au melange levain rajouter, farine,sucre, oeuf,sel, raisins. Melanger et rajouter petit a petit le beurre fondu et le lait. Bien "battre" la pate jusqu'a ce qu'elle se decolle du bol. (j'utilise un Kitchenaid).
Rajouter de la farine si necessaire. Couvrir avec un linge et laisser doubler de volume, environ une heure.Tapoter la pate pour la faire degonfler et la mettre dans le moule a Kugelopf beurre garni d'amandes au fond. ( si vous n'avez pas de moule a Kugelopf, un moule a cake fera l'affaire.)
Laisser doubler de volume a nouveau et cuire environ 50 mn thermostat 7.

http://www.cuisineaz.com

 

 

Nadine : tomlingeo@itsnet.com


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