Publiée le 01 Août 2010

 

250 g de pâte brisée.
500 g de fromage blanc style Jockey
4 oeufs
4 à 5 cuillérées à soupe de sucre semoule
1 ou 2 cuillérées à soupe de farine
25 g de beurre
Garnir une tourtière de pâte brisée.(il faut que les bords soient assez
hauts. Un moule à manqué, ça va aussi). Dans une terrine, mettre le fromage
blanc, et incorporer les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine en la tamisant,
la pincée de sel. Mélanger le tout. Battre les blancs d'oeufs en neige
ferme, mélanger avec la préparation précédente. Verser dans le moule.
Dessus, quelques flocons de beurre. Cuisson une trentaine de minutes à four chaud.
Quand la tarte est cuite, (belle couleur dorée), la laisser tiédir, puis la
retourner délicatement sur une grille et la laisser refroidir entièrement.
Ainsi elle gardera les marques de la grille quand vous la servirez.
Certains rajoutent un zeste de citron dans l'appareil, ou des raisins secs,
ou du rhum. Moi je préfère sans rien, éventuellement un peu de vanille.
C'est également une tarte classique en Moselle et je suppose, en Alsace.

 

 

"Brigitte Friderich"


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